Receita de Risoto de Legumes Saboroso e Nutritivo
O risoto, uma receita tradicional italiana (para ver mais sobre a história e o que é o risoto, clik aqui), é fácil de ser preparado, não exige muito conhecimento culinário, mas exige um pouco quanto aos ingredientes, sobretudo esta receita de Risoto de Legumes.
É um prato saboroso e perfeito para momentos de descontração e para a reunião criançada, sobretudo para os pequenos que estão começando a experimentar os sabores. Abaixo apresentamos os ingredientes necessários e o modo de se fazer esta receita de Risoto de Legumes que é uma delícia.
INGREDIENTES
- Uma colher de chá com manteiga
- Uma colher de sopa com cebola picada
- 1/2 (meia) xícara de chá com arroz cru (alternativa: arbóreo)
- Uma xícara de chá com caldo de legumes
- Um tomate picado
- 1/2 (meia) xícara de chá com vagem picada (alternativa: cenoura)
- Sal a gosto
- 30 gramas de ricota ou requeijão
MODO DE PREPARO
Com os ingredientes em mãos, pegue uma panela e derreta a manteiga, refogue a cebola. Logo em seguida acrescente o arroz e o caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos. Após acrescente o tomate e a vagem, caso ache necessário, coloque mais caldo e deixe cozinhar até que os ingredientes fiquem macios. Logo após é só salgar e acrescentar o queijo (ricota ou requeijão) somente no momento de servir. E ainda sirva quente.
Termos relacionados:
- risoto de legumes
- receita de risoto de legumes
- receita de risoto tradicional
- risoto legumes
- risoto de legumes receita