Receita de Rocambole Português


rocambole portuguesA receita de Rocambole Português é típico da culinária de Coimbra. É um prato doce muito atrativo e saboroso, e uma ótima opção para festas, como aniversários e festas natalinas. O Rocambole Português é feito com uma massa deliciosa feita com cenouras, e um recheio delicado de Baunilha, proporcionando uma combinação suave, gostosa e especial.

Ingredientes

Massa

  • 500g de cenouras cozidas
  • Cinco gemas
  • Duas xícaras de açúcar
  • 50g de manteiga sem sal
  • Três claras
  • Dois colheres (sopa) de farinha de trigo
  • fios de ovos, cerejas e figos em calda para decorar


Recheio

  • Três gemas peneiradas
  • 250ml de leite de coco
  • Uma xícara de açúcar
  • Uma pitada de Baunilha

modo de Preparo

Recheio: Misture todo os ingredientes para o recheio e leve tudo ao fogo, sem deixar ferver, para obter a consistência de um creme.

Massa: Primeiro bata no liqüidificador a cenoura, as gemas e o açúcar. Em seguida acrescente a manteiga e bata bastante. Retire do liqüidificador e acrescente a farinha e mexa bastante novamente, e por último coloque as claras em neve.

Unte e polvilhe uma forma e asse por aproximadamente meia hora em fogo médio. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido. Espalhe o recheio, enrole e depois cubra o rocambole com o restante do recheio. sobre todo o rocambole espalhe os fios de ovos, e decore com a cereja e o figo.

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