Receita de Tender com Molho de Romã e Uvas Verdes
O Tender com Molho de Romã e Uvas verdes é um assado deliciosíssimo. Essa é uma receita tradicional das festas natalinas.
O molho de Romã e Uvas verdes além de trazerem sorte para o próximo ano, segundo os superticiosos, ainda proporcionam um sabor ainda mais especial ao assado.
Ingredientes
- 1 tender pequeno
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de ADES light
- 1 colher (chá) de sal
- 1 romã grande
- 20 uvas verdes cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Corte o tender em fatias de 1 cm de largura e arrume-as em uma assadeira grande ( 40 x 38 cm). Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve. Em uma panela, dissolva o amido de milho no ADES light e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o sal, as sementes de romã, as uvas e o creme vegetal. Misture delicadamente. Reserve. Arrume as fatias de tender em uma travessa e cubra-as com o molho. Sirva o tender quente ou frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total do preparo: 35 minutos
DICA
Se desejar, decore com alecrim.
Você pode deixar o tender arrumado na travessa e antes de servir aquecer apenas o molho.