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Receita de Torta de Uva Itália

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torta de uva itália Uma ótima receita para a virada do ano (reveillon) ou na época em que as uva Itália estão em alta é a Torta de Uva Itália.

É uma delícia e muito leve, uma boa alternativa para quem quer manter o peso sem perder muito o sabor. Mas veja que não se trata de uma receita light ou diet por isso é bom maneirar na quantidade.

Esta receita irá render 8 porções. Abaixo segue os ingredientes necessários ao preparo e
o modo de se fazer a deliciosa Torta de Uva Itália.

INGREDIENTES

Massa

Recheio

Montagem da Torta

MODO DE PREPARO

Recheio
Com os ingredientes ordenados e em mãos vamos colocar o leite e metade de nossa açúcar
em uma panela deixe no fogo alto para que aqueça. O próximo passo é colocar o açúcar que sobrou, a maisena, a farinha e os ovos em uma recipiente em seguida misturamos eles bem. Logo em após vamos acrescentar um pouquinho do leite quente,que preparamos antes, na mistura dos ovos sempre tomando o cuidado de mexer bem.

Agora coloque mais uma pequena parte do leite na mistura. É importante este processo
para que os ovos não cozinhem. Continuando a preparação da massa devemos misturar todo o leite e voltar a mistura para a panela, em seguida deixe no fogo médio e misture, sem parar,até conseguirmos um creme grosso. Acrescente a essência de baunilha. Logo que o creme estiver pronto retire o mesmo da panela e coloque em um recipiente cubrindo ele com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.

Massa
Vamos preparar a massa, para tanto coloque o açúcar e a manteiga em recipiente e os misture bem até conseguirmos uma pasta.Logo após acrescente os ovos e o sal, assim que ficar homogênea nossa mistura, acrescente a farinha de trigo.logo após devemos Trabalhar a massa até que ela fique lisa e uniforme. Assim que conserguirmos obter o resultado esperado devemos fazer uma bola e cubrir a mesma com filme plástico e levar à geladeira por no mínimo 1 hora ou até que a massa fiquer bem dura.

Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio. Agora vamos preparar a massa, retire ela da geladeira e abra em uma superfície enfarinhada, com um rolo.Logo após devemos deixar a massa com cerca 0,3 cm (3 décimos de centimetros) de espessura.É importante que se trabalhe esta massa enquanto ela está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre. Agora vamos colocar a massa em uma assadeira, própria para tortas, e furar com um garfo por toda a sua extensão.

Para assarmos vamos colocar uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescenta, acima do papale alumínio, feijão cru, a finalidade é de criar peso. agora é só levar a torta direto ao forno pré-aquecido e deixando assar a massa por 15 minutos. Assim que tiver passado o tempo necessário devemos retirar a massa do forno em segiuda tirar a folha de papel alumínio e o feijão da massa. Logo após volte com a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar.Pronto agora é só retirar a massa no forno e reservar.

Montagem da Torta
Vamos começar preparando as uvas, para tanto corte as uvas ao meio, no sentido do comprimento, e retire as sementes.Reserve as mesmas e vamos ao preparo dos outras partes da torta. Vamos acrescentar o creme de baunilha dentro da massa e espalhar bem com uma colher.

Agora vamos acrescentar uma metade de uva, com a parte plana voltada para baixo, uma ao lado da outra, seguindo a forma da torta, agora vamos cubrir toda a superfície da torta.Vamos colocar a geléia de damasco e a água em um recipiente e misturar bem, em seguida, passe a geléia por uma peneira fina. Pincele a geléia sobre as uvas e Sirva. E após é só curtir os elogios das pessoas que degustarem esta delícia de torta de uva.

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