- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Receita de Tortinha de Romã

[1] [1] [1] [1]

torta de romã Mais uma receita de uma fruta que não é típica do Brasil mas que é essencial para muitos. Ela tem um sabor exótico e vem do oriente médio, trata-se da Romã.

Para muitas pessoas superticiosas, ela também é um uma das frutas que trazem sorte quando degustadas na virada do ano (reveillon).

A Tortinha de Romã é uma verdadeira delícia  que deve ser preparada com muito carinho e paciência pois é um pouco exigente, mas que compensa cada minuto gasto no preparo apenas no sabor.

INGREDIENTES

Massa

Recheio

MODO DE PREPARO

Massa: Pegue o açúcar e misture com a manteiga em um recipiente até conseguirmos uma pasta, assim que conseguirmos este resultado, acrescente os ovos e o sal e misture.
Assim que nossa massa ficar bem homogênea, vamos acrescentar a farinha de trigo e trabalharmos a massa para que ela fique lisa e uniforme.

Agora vamos fazer uma bola e cubrir com filme plástico e em seguida levar à geladeira por
no mínimo 1 hora ou até que a massa fique bem dura. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.

Logo após o tempo necessário na geladeira vamos retirar a massa da e dividir ela em 2 porções. Agora vamos abrir sobre uma superfície coberta de farinha de trigo, com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm (décimos de cemtimetros) de espessura. recomendamos que a massa seja trabalhada enquanto estiver gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.

vamos pegar a massa e colocar em formas individuais, próprias para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão.Vamos colocar uma folha de papel alumínio sobre cada massa e acrescente feijão cru, para criar peso, logo após,leve as tortas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos, após Retire as massas do forno. Tire as folhas de papel alumínio e os feijões das massas.

Agora vamos voltar com as massas ao forno e deixar assar por mais 15 minutos ou até que
comecem a dourar. Em seguida retire as massas do forno. Reserve.

Recheio: Para preprar o recehio vamos prescisar de dois recipientes, um maior e outro menor para o banho-maria. Assim que tivermos estes em mãos vmaos Colocar todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, dentro da tigela de menor tamanho. Logo após vamos despejar água dentro do recipiente maior e levar ao fogo baixo e pegue a tigela menor e coloque ela sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria, Uma dica que damos é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

Agora deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até
obter um creme espesso.Logo em seguida retire o creme do fogo e coloque ele em um
recipiente, espere resfriar e Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo
30 minutos.

Agora retire o creme de limão da geladeira e recheie as tortinhas.Logo após corte a romã
ao meio e retire as sementes pegue algumas delas e acrescente sobre cada torta e sirvinfo
as tortinhas em seguida.

Pronto mais uma receita para sia mesa de reveillon ficar mais farta e deliciosa com estás
tortinhas de romãs.

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]

Termos relacionados: