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Receita de Trufas Natalinas

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trufasTrufas de Chocolate são uma delícia e prepará-las é um desafio que merece muita atenção de quem está fazendo- as. Elas são boas alternativas em doces para momentos especiais diversos, desde eventos como formaturas, aniversários e ceias de natal ou até mesmo como presente.

Abaixo apresentamos o modo de preparo e os ingredientes necessários para preparar esta receita deliciosa e fazer a alegria de muita gente.

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Com os ingredientes ao alcance e preparados leve ao banho-maria o creme de leite e coloque juntamente 500g do chocolate ao leite picado, guarde o restante pois iremos usar para banhar as trufas. Agora misture bem o chocolate até que derreta e forme um creme liso e uniforme.

O próximo passo é acrescentar whisky, novamente vá misturando, logo após, passe o creme que preparamos para o refratário. Aguarde esfriar o creme e em seguida deixe na geladeira por aproximadamente de 6 horas, a finalidade é que o creme adquira uma consistência firme.Agora você deve modelar as trufas usando 2 colheres de chá, assim que modeladas guarde-as na geladeira até o momento de banhar.

O próximo passo é derreter o chocolate que sobrou no microondas, na potência média, ou então em banho-maria, misturando com uma espátula até que 2/3 dele tenha derretido. Logo após retire-o do banho-maria, ou microondas, e continue mexendo, até que o chocolate fique bem lisinho. Despeje-o em um refratário limpo, seco, e sobre ele, acomode um prato contendo água fria, para acelerar o resfriamento. Misture bem até que, provando uma pequena porção no lábio inferior, você deve sinta que ele está “frio”.

Assim que o chocolate estiver frio pegue as trufas e mergulhe elas neste chocolate, tire o excesso e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, para secar. Em seguida envolva as trufas no cacau em pó e acomode-as em seguida em forminhas.

Elas são tão bonitas e gostosas que acabam sendo uma boa opção de presente ou mais um doce para a ceia de natal ou outra comemoração como reiveillon, páscoa entre outros enventos em geral. Esta receita irá render 50 trufas deliciosas.

algumas dicas são interessantes para esta receita, que é um tanto difícil de ser preparada, veja abaixo:

• Quando estiver modelando as trufas, evite ao máximo o contato delas com suas mãos ou de outras pessoas, isso é para evitar que elas “derretam”.
• O creme de leite fresco dá uma textura mais delicada às trufas. Se você preferir usá-lo, calcule cerca de 300 a 350ml de creme de leite fresco para cada 500g de Cobertura.

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