- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Receita de Tutu de Feijão

[1] [1] [1] [1]

tutu de feijão O Tutu de feijão, também denominado Tutu, é uma iguaria de feijão cozido misturado a vários outros ingredientes, sendo mais comum a farinha de mandioca, toucinho frito, alho e pimenta, dentre outros. Quando pronto sua consistência se assemelha a do angu de fubá.

A história do Tutu está ligada a rota dos antigos tropeiros, e é um prato típico da culinária Mineira, mas também encontrado em diversos outros Estados, inclusive com outros nomes. Em São Paulo por exemplo o tutu é conhecido como Virado Paulista.

O Tutu é um prato muito saboroso e geralmente é acompanhado de arroz, couve flor e torresmo.

Ingredientes

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão e Coe tirando o caldo, e reserve. Depois frite o alho e a cebola no óleo, coloque a carne o pimentão a mandioca e deixe refogar um pouco. Em seguida coloque o feijão, torresmo, salsinha e cebolinha, deixe refogar mais um pouco. Misture a farinha de mandioca, sal, pimenta e os ovos, misture bem. Retire do fogo colocando em uma travessa e serva.

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]

Termos relacionados: