Receita de Yakisoba


yakisobaO Yakisoba, ou Yakissoba, é um macarrão tipo sopa refogado ou frito, e é um prato de origem chinesa. Seu fácil preparo e custo acessível tornam o Yakisoba uma refeição mundialmente popular e indispensável nas festas tradicionais japonesas .

O Yakissoba japonês é mais leve e menos gorduroso, mas o preparo em nada se difere ao Yakissoba chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves. No Brasil devido a dificuldade de encontrar o macarrão próprio do yakisoba, algumas pessoas o fazem utilizando Ramen cozido sem tempero.
Ingredientes

  • 300g espaguete do fininho
  • 1 cebola grande picada em pedaços médios
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 maço pequeno de brócolis
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor
  • 250 ml de molho para yakissoba
  • 6 colheres de sopa de molho shoyo
  • 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
  • 100 g de champignon
  • 1 cenoura cortada em rodelas médias
  • 250ml de água
  • 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
  • acelga ao seu gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar.
A seguir acrescente a carne e refogue. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água.

Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.
Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho. Está pronto para servir. A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.

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5 Comentários

  1. manoel dos santos

    eu sou uma pessoa muito fanatico por comida chinesa e gostaria recebe umas receita
    desde de ja muito obrigada

  2. luan

    eu mi enteressei pela receita ,porque estávamus fazendu um trabalho de escola ,mas parece ser muito gostoso ,pode deixar qualquer dia vô comer.

  3. susi

    olá,
    sou pernambucana e adoro comidas orientais, gostaria de receber receitas molhos e massas.
    agradeço desde já

  4. Thamirys

    Oie essa receita é show adorei porque estava precisando p/ levar p/ a festa da minha escola todos adoraram menos eu pois é muito ruim mais o importante é k gostaram!!!!!!!
    Bjs no S2 Thatazinhah!!!!!!!!

  5. Daiana

    Olá
    Faço quentinhas, gostaria de obter receitas para variar um pouco o cardapio.
    Grata