- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Receita de Yakisoba

[1] [1] [1] [1]

yakisobaO Yakisoba, ou Yakissoba, é um macarrão tipo sopa refogado ou frito, e é um prato de origem chinesa. Seu fácil preparo e custo acessível tornam o Yakisoba uma refeição mundialmente popular e indispensável nas festas tradicionais japonesas .

O Yakissoba japonês é mais leve e menos gorduroso, mas o preparo em nada se difere ao Yakissoba chinês. O que difere são alguns ingredientes mais pesados ou mais leves. No Brasil devido a dificuldade de encontrar o macarrão próprio do yakisoba, algumas pessoas o fazem utilizando Ramen [2] cozido sem tempero.
Ingredientes

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar.
A seguir acrescente a carne e refogue. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água.

Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.
Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho. Está pronto para servir. A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]

Termos relacionados: