INGREDIENTES
- 60 gramas de bacon cortado em forma de cubos
- Duas colheres de sopa com cebola picada
- 1/4 (um quarto) de xícara de ameixas pretas (secas) picadas
- Duas xícaras de chá com farinha de mandioca crua
- Uma colher de sopa com salsinha picada (opcional)
- Sal e pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Com os ingredientes prontos e acessiveis vamos ao preparo. Pegue o bacon e corte em cubos colocandos em uma panela, em seguida leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
Agora sem eliminar a gordura que formou no fundo da panela, acrescente a cebola e refogue até que fique bem macia. Vá, aos poucos, adicionando a farinha de mandioca e misturando bem. Doure a farinha sem parar de mexer. Em seguida acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha, esta última é opcional.Para finalizar tempere com sal e pimenta do reino.
Essa é uma ótima receita para sua mesa de natal pois acompanha muito bem os assados de aves como peru ou chester. Tenha um bom apetire ao degustar esta delícia.
Termos relacionados:
- farofa de bacon [2]