Receita Indiana: Chamuças


receita indiana: chamuçasA chamuça (também conhecida como samosa ou samusa) é uma especialidade de origem indiana.

Essa especialidade são fritos de forma triangular recheados com uma mistura condimentada de feijão ou grão, batata ou carne picada, ervas aromáticas e vegetais.

Ingredientes

massa

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 80 g de margarina
  • 300 gramas de farinha
  • 1 ovo
  • sal

recheio

  • 250 g de carne cozinhada, limpa e triturada (frango, vaca, etc)
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de pó de caril
  • 2 folhas de hortelã verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 30 g de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de leite
  • sal
  • piri-piri
  • cravinho em pó
  • noz-moscado

Modo de Preparo
Prepare a massa tenra e deixe-a repousar durante meia hora.

Para preparar o recheio

Deite num tachinho a margarina e o óleo. Acrescente depois o alho e a cebola e leve ao lume. Logo que comecem a ficar alouradas, junte a carne e mexa bem. De seguida, espalhe a farinha e o pó de caril sobre a carne e, com a colher de pau, volte a mexer muito bem.Vá mexendo sempre, sobre o lume, para não pegar e, depois de tudo bem misturado, adicione o leite.

Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do lume, junte-lhe a salsa picada e as folhas de hortelã também bem picadinhas. Tempere a seu gosto com os condimentos recomendados – a carne deve ficar picante – e deixe arrefecer o recheio.
Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm.

Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças. Aproveite as aparas para estender novamente.No centro de cada triângulo, coloque uma porçãozinha de recheio. De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofadinha triangular. Para fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pinte-as mesmo com água. Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer. Pode servir decoradas com verduras.

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..