Receita Torta Trufada de Chocolate


torta trufada de chocolate

INGREDIENTES

– MASSA CROCANTE

  • Uma xícara e 3/4 (Três quartos) de farinha de trigo (225 g)
  • 1/3 (um terço) xícara com açúcar de confeiteiro (60 g)
  • 90 g manteiga sem sal, gelada e picada
  • Duas colheres de leite frio
  • Uma gema de ovo grande
  • Uma pitada de sal
  • raspas de limão a gosto

– CREME TRUFADO DE LIMÃO

  • 1/2 kg (meio quilo) de chocolate cobertura ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 lata (uma lata e meia) de creme de leite com o soro
  • Uma colher de sobremesa com manteiga
  • Ums colher de glucose de milho
  • Três colheres de suco de limão
  • 1 colher de café com essência de limão
  • 1 colher de chá com raspas de limão

– COBERTURA

  • 90 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • Duas colheres de açúcar de confeiteiro
  • metade do 1/3 do creme trufado reservado

– LAÇOS DE CHOCOLATE

  • 60 g de chocolate branco hidrogenado picado e derretido
  • 200 g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo derretido


MODO DE PREPARO

Em uma tigela ponha os ingredientes não umidos e a manteiga, esfarele com os dedos, até obter uma farofa que tenha umidade. Junte todos os outros ingredientes da massa e vá amassando com delicadessa até conseguir uma massa lisa, macia e homogênea. Coloque para descansar na geladeira por aproximadamente 25 minutos, aplique na fôrma edeixe no forno até dourar.

– CREME TRUFADO DE LIMÃO

Pegue todo os ingredientes do creme e misture em uma tigela e logo após leve ao fogo em banho-maria ou no microondas, até conseguir um creme liso e brilhante. Coloque para esfriar em temperatura ambiente utilize apenas 2/3 (dois terços) do total do creme trufado para o recheio da torta. Reserve o restante.

– COBERTURA

Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme aerado e esbranquiçado. Junte a metade do creme trufado e bata até ficar brilhante.

– LAÇOS DE CHOCALATE

Corte tiras de plástico de 3x20cm, espalhe fios de chocolate branco e deixe secar ligeiramente. Espalhe por cima o chocolate escuro sobre as tiras e alise com uma espátula. Dobre ao meio para fixarem e leve à geladeira por 5 minutos. Remova o plástico com cuidado e enfeite a torta formando um laço.

– MONTAGEM

Deixe a casca da torta esfriar completamente, espalhe os 2/3 do creme trufado de limão e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme. Coloque a metade do creme trufado (reservado) em um saco de confeitar com bico pitanga e a cobertura em outro saco e bico pitanga e intercale os cremes formando listas. Finalize com os laços de chocolate. Sirva a torta gelada.

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..