- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Receita Torta Trufada de Chocolate

[1] [1] [1] [1]

torta trufada de chocolate

INGREDIENTES

– MASSA CROCANTE

– CREME TRUFADO DE LIMÃO

– COBERTURA

– LAÇOS DE CHOCOLATE


MODO DE PREPARO

Em uma tigela ponha os ingredientes não umidos e a manteiga, esfarele com os dedos, até obter uma farofa que tenha umidade. Junte todos os outros ingredientes da massa e vá amassando com delicadessa até conseguir uma massa lisa, macia e homogênea. Coloque para descansar na geladeira por aproximadamente 25 minutos, aplique na fôrma edeixe no forno até dourar.

– CREME TRUFADO DE LIMÃO

Pegue todo os ingredientes do creme e misture em uma tigela e logo após leve ao fogo em banho-maria ou no microondas, até conseguir um creme liso e brilhante. Coloque para esfriar em temperatura ambiente utilize apenas 2/3 (dois terços) do total do creme trufado para o recheio da torta. Reserve o restante.

– COBERTURA

Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme aerado e esbranquiçado. Junte a metade do creme trufado e bata até ficar brilhante.

– LAÇOS DE CHOCALATE

Corte tiras de plástico de 3x20cm, espalhe fios de chocolate branco e deixe secar ligeiramente. Espalhe por cima o chocolate escuro sobre as tiras e alise com uma espátula. Dobre ao meio para fixarem e leve à geladeira por 5 minutos. Remova o plástico com cuidado e enfeite a torta formando um laço.

– MONTAGEM

Deixe a casca da torta esfriar completamente, espalhe os 2/3 do creme trufado de limão e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme. Coloque a metade do creme trufado (reservado) em um saco de confeitar com bico pitanga e a cobertura em outro saco e bico pitanga e intercale os cremes formando listas. Finalize com os laços de chocolate. Sirva a torta gelada.

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]

Termos relacionados: