Receita Tradicional de Peixe Assado


peixe assadoEsta é a receita de um tradicional e saboroso Peixe Assado. O Peixe Assado pode ser o prato principal de qualquer almoço ou Jantar, e geralmente é acompanhado de farofa e Arroz.

Ingredientes

  • Dois quilos de peixe
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 limões para caldo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Um cheiro verde
  • Duas folhas de louro
  • Quatro colheres (sopa) de óleo de oliva

Modo de Preparo

  1. Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do óleo), durante duas horas.
  2. Coloque o peixe em assadeira, derrame por cima os temperos em que ficou, mais o óleo e leve para assar em forno moderado nos primeiros quinze minutos, banhando de vez em quando com os temperos.
  3. Depois, forno quente para dourar.
  4.  Sirva com farofa e arroz branco. Batatas também vão bem. Se quiser mais capricho, faça também molho de camarões e sirva separado ou sobre o peixe.

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1 Comentários

  1. Juci

    Que delícia…

    Achei essa receita muito gostosa, adoro peixe.