Receitas de Caldos & Canjas com Muito Sabor


receitas de caldosNão há quem não tenha se sentindo bem melhor depois de ter tomado aquela canja ou caldo bem quentinho, que faz nossa noite ficar muito mais calorosa e aconchegante.

Os caldos e canjas podem funcionar como um verdadeiro remédio para gripes e resfriados. Isto porque, o calor de um caldo é um dos pontos fortes do prato. Os líquidos quentes ajudam na expectoração. A carne de galinha, por exemplo, quando é cozida libera uma substância que é usada em remédios para descongestionar os pulmões. Daí o motivo do bem estar depois de um bom caldo ou uma canja quentinha.

Dicas para tornar seu caldo irresistível

  • O caldo pode ser feito de vegetais e sobras de cascas.
  • Feculentos como batatas tendem a turvar o caldo e devem ser usados em quantidades pequenas.
  • Para intensificar o sabor e cor do caldo, refogue os vegetais em um pouco de manteiga antes de juntar a água.
  • Os melhores vegetais para o caldo são: cenouras, cebolas descascadas, aipo, abobrinha, batatas, salsa, batata doce e abóbora.
  • Se você quiser fazer algo diferente, fica bom colocar alguns pedaços de maçã ou pêra.
  • Não misture vegetais de sabor acentuado da família do repolho – brócolis, couve-flor – ou de cores muito fortes – repolho roxo, beterraba, espinafre.
  • Muito tomate ou frutas cítricas podem fazer talhar um caldo que leve leite ou creme.

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