Receitas de Merenda para Pré-escolares


receitas de merenda para pre escolaresAs receitas devem ser coloridas e com apresentações atraentes. Os pré-escolares não toleram pimenta ou quaisquer outros condimentos de sabores acentuados. Eles aceitam bem pequenas quantidades de cebola, alho, salsinha e coentro.

A preferência da criança é, normalmente, por alimentos básicos, como arroz, feijão, legumes cozidos e massas. Elaborações muito sofisticadas só fazem a criança comer em menor quantidade.  As porções devem ser pequenas, pois as crianças nessa idade têm capacidade restrita e comem bem menos do que um escolar.

O dicadereceitas preparou um cardápio especial de merendas para pré-escolares. Aproveite as dicas e receitas:

ARROZ TRICOLOR

  • No final do cozimento do arroz, divida-o em três parte. Coloque em cada uma três alimentos diferentes: beterraba ralada, cenoura ralada e espinafre cozido e picado. Misture bem. O resultado é um arroz tricolor e rico em vitaminas. Sirva com um pedaço de frango ao molho.

CUCA LEGAL

  • Rale uma abóbora e junte-a ao preparar o arroz. Sirva com bolinho de peixe e salada de tomate.

OVOS MEXIDOS COM CÔR E SABOR

  • Num omelete, elaborado com dois ovos batidos, adicione seleta de legumes e prepare de maneira habitual. Sirva com arroz.

UM POR TODOS E TODOS POR UM!

  • Esse é um prato fácil de preparar e muito saudável. Trata-se das tortinhas de liqüidificador. Para torná-las mais nutritivas, inclua, além da carne ou frango, quatro tipos de legumes.

PURÊ NUTRITIVO

  • Monte, numa travessa, camadas alternadas de purê da batata, carne moída e cenoura picada ou ralada. Salpique queijo ralado.

Sugestões: pode–se substitui a cenoura por espinafre, abóbora ou abobrinha.

PANQUECAS MAROTAS

  • Prepare as panquecas como de costume e recheie com carne moída, mandioca cozida e picadinha, vagem em tirinhas e tomate em cubos. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

BARQUETAS

  • Lave bem uma batata grande e enrole-a com papel alumínio. Leve ao forno moderado e asse por 1 hora ou até que fique macia. Abra a batata ao meio, formando duas barquetas e retire parte da polpa. Misture presunto magro picado, queijo, tomate em cubos e ½ xícara (chá) de leite. Volte ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

COMIDINHA DA VOVÓ

  • Este cardápio é o preferido da criança. É simples e de fácil preparo. O segredo está no tempero. A comidinha da vovó é assim: arroz, almôndegas ao molho de tomate e abóbora cozida.

NHOQUE MARCIANO

  • No liqüidificador, coloque espinafre cozido e bata bem e, em seguida, despeje na massa tradicional de nhoque. Faça um molho de tomates frescos e cubra os nhoques verdes. É uma refeição colorida e completa. Para variar, substitua as batatas na elaboração do nhoque por mandioca, batata-doce ou cará.

POLENTA COM MOLHO DE TOMATE E CARNE MOÍDA

  • Para preparar a polenta tradicional, troque a água por leite. Cubra com molho à bolonhesa. Ofereça com alface picada e suco de laranja.


PIZZA ENROLADA

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara chá de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • 1 xícara pequena de óleo
  • 500g de farinha de trigo
  • 400 g de queijo mussarela
  • 400g de presunto magro ou presunto de peru

Modo de Preparo

Junte o fermento, o leite morno e o açúcar e aos poucos o trigo. Acrescente os ovos, a margarina, o sal e o óleo. Amassar bem usando o trigo até ficar uma massa homogênea. Abria a massa não muito fina, com um rolo e rechear. Pincelar com gema, deixar crescer e levá-la ao forno.

Recheio: queijo, presunto magro ou de peru, queijo ralado, tomate e orégano.

MASSA DE PASTELÃO – ENROLADINHO DE FRANGO

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinhas de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento royal
  • água fria

Modo de Preparo

Junte os ingredientes e misture bem com as mãos. Acrescentar a água fria conforme necessário. A massa dever de dura e firme. Deixar descansar ½ hora. Rechear com peito de frango e palmito.

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1 Comentários

  1. fabiane

    tenho um filho de 3 anos e eu que tenho que esta mandando o almoço e o lanche so que fico sem saber o que devo fazer ou comprar pra ele está levando preciso de umas dicas de receita