Para muitas pessoas o Reveillon tem uma simbologia maior que o Natal, pois é a passagem para uma nova fase e por isso a ceia tem que ajudar também a trazer sorte, fartura e bons fluidos para o próximo ano.
É por isso que os pratos típicos das festas de reveillon são feitos com ingredientes que atraem a sorte, a fartura e os bons fluido, como as lentilhas, a romã e a uva que não podem faltar na mesa de Reveillon, nem que seja só na decoração.
Só ficam de fora as aves porque ciscam para trás, o que explica a preferência pela carne de porco, pois o porco fuça para frente simbolizando para os superticiosos prosperidade e progresso na vida.
Aproveite nossas dicas para ter uma Ceia deliciosa e com muita sorte no Reveillon com receitas feitas com ingredientes típicos, e comidas e bebidas refrescantes e leves.
Comidas
- Torta de uva Itália [2]
- Barquetes de Endívias e Lentilhas [3]
- Tortinha de Romã [4]
- Salada Tropical de Reveillon com Frango e Frutas [5]
- Salada de Verdes Nobres com Croutons de Queijo e Molho de Açaí [6]
- Melão à Reveillon Recheado com Frutas Tropicais [7]
- Farofa de frutas secas e castanhas portuguesas [8]
- Farofa de Bacon- uma delícia. [9]
- Crostini com creme de Fava- rápida e saborosa [10]
- Lombo Recheado com Frutas [11]
- Lombo Suíno coberto por Laranjas [12]
- Assado tradicional de peixe [13]
- Assado de Bacalhau [14]
- Leitão Recheado [15]
- Purê de castanhas portuguesas [16]
Bebidas
- Coquetel de Frutas sem álcool [17]
- Coquetel Tropical [18]
- Coquetel de Champagne e Frutas [19]
- Ponche Colorido [20]
- Sangria à Espanhola [21]
- Mojito [22]
- Clericot [23]