Receitas para Diabéticos


Receitas para diabéticosPara os diabéticos, o DICAS DE RECEITAS sugere algumas receitas gostosas e saudáveis – inclusive receitas com o chocolate como ingredente base – para que a dieta não seja abandonada nos períodos festivos, como a páscoa e almoços em família.

As receitas são fáceis de fazer e  são indicadas tanto para crianças, quanto para adultos, além de completarem um cardápio simples e nutritivo.

1.Salada Dura
Ingredientes

  • ½ xícara de champignons frescos cortados em fatias bem finas
  • 1 colher de sopa de cebolinha (parte branca) cortada em rodelas finas
  • 2 rabanetes médios cortados com casca em fatias finas
  • 1 pepino japonês pequeno cortado em fatias finas
  • ½ xícara de cenouras raladas grosso no ralador de queijo
  • ½ colher de sopa de queijo parmesão, ralado grosso
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • gotas de vinagre de vinho ou limão

Modo de Preparo

Após verificar se todos os vegetais estão bem secos (para não juntar água) misture-os, juntando também o parmesão. Deve-se servir e temperar com azeite, sal, vinagre de vinho ou limão, logo após preparada.

  • Rendimento para 1 pessoa.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 201Kcal
  • Carboidratos: 26g
  • Proteínas: 7g
  • Lipídios: 7g


2. Suflê de Milho Verde

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de creme vegetal light
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ litro de leite desnatado
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola ralada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras em neve
  • creme vegetal light para untar
  • farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Aqueça o creme vegetal light, doure a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Retire do fogo, junte a gema, o queijo ralado, o milho verde e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Por último acrescente as claras em neve, mexendo vagarosamente. Unte um refratário com creme vegetal light, polvilhe farinha de rosca, e despeje o suflê. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos ou até que fique dourado.

  • Rendimento: Serve 4 pessoas
  • Tempo de Preparo: 40 minutos


Informações Nutricionais

  • Calorias: 690Kcal
  • Carboidratos: 112g
  • Proteínas: 40g
  • Lipídios: 15g

3. Frapê de Damasco e Coco
Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco light
  • 2 ovos
  • 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de suco natural de maracujá
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 40 colheres dosadoras de adoçante em pó

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo com 1/3 do leite, o leite de coco, as gemas e o amido de milho. Mexa até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Depois, junte o suco de maracujá, bata no liquidificador, coloque num recipiente e misture o iogurte, adoçante e as claras previamente batidas em ponto de neve. Leve ao congelador ou freezer durante aproximadamente 2 a 3 horas. Na hora de servir, bata no liquidificador com o leite restante.

  • Rendimento: 10 copos

Informações Nutricionais

  • Calorias: 131,90Kcal
  • Carboidratos: 19,11g
  • Proteínas: 7,78g
  • Lipídios: 2,70g

4. Calda Cremosa
Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chá rasas de adoçante

Modo de Preparo

Leve ao fogo em banho-maria, o leite desnatado e as gemas passadas por peneira. Retire do fogo quando ficar ligeiramente espesso e acrescente o adoçante. Deixe esfriar e sirva com sobremesas.
Informações Nutricionais

  • Calorias: 385Kcal
  • Carboidratos: 8,85g
  • Proteínas: 12,55g
  • Lipídios: 15,10g

5. Bombons de Nozes e Uvas
Ingredientes

  • 200 g de uvas-passas sem sementes
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto branco seco
  • ¼ xícara (chá) de água 150 g de nozes sem casca (reserve pedaços grandes de nozes para decorar)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 10 colheres dosadoras de adoçante em pó para envolver os docinhos

Modo de Preparo

Deixe as passas por 30 minutos de molho no vinho misturado à água. Coloque as nozes e as passas com o vinho e a água no liquidificador. Bata bem, coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo com a margarina, as gemas e o cacau. Cozinhe até soltar da panela. Desligue o fogo e junte adoçante. Modele os bombons, passe-os por adoçante e decore cada um com um pedaço de nozes. Coloque em forminhas e sirva.

Rende 50 unidades.
Informações Nutricionais por Unidade

  • Calorias: 41,95Kcal
  • Carboidratos: 3,51g
  • Proteínas: 0,95g
  • Lipídios: 2,67g

6. Biscoitos Coloridos
Ingredientes

  • 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado
  • 50 colheres dosadoras de Adoçante em pó
  • 1 clara
  • Corante da cor de sua preferência, a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione a margarina e misture, formando uma farofa. Acrescente a canela, a gema e o leite. Amasse até que a massa fique homogênea. Abra com auxílio de um rolo, corte biscoitos no formato que desejar e coloque-os em uma forma (não é necessário untar). Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) e deixe durante 20 minutos aproximadamente. Coloque o adoçante numa tigelinha, misture a clara e o corante. Decore os biscoitos a gosto. Rende 45 unidades.

Informações Nutricionais por Unidade

  • Calorias: 32,23Kcal
  • Carboidratos: 2,13g
  • Proteínas: 0,59g
  • Lipídios: 1,95g

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1 Comentários

  1. Maisa

    Gostei dessas recitas, como tomei conhecimento que estou diabética há pouco tempo, fico na dúvida do que posso ou não comer, para não me prejudicar.