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Receitas para Diabéticos

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Receitas para diabéticosPara os diabéticos, o DICAS DE RECEITAS sugere algumas receitas gostosas e saudáveis – inclusive receitas com o chocolate como ingredente base – para que a dieta não seja abandonada nos períodos festivos, como a páscoa e almoços em família.

As receitas são fáceis de fazer e  são indicadas tanto para crianças, quanto para adultos, além de completarem um cardápio simples e nutritivo.

1.Salada Dura
Ingredientes

Modo de Preparo

Após verificar se todos os vegetais estão bem secos (para não juntar água) misture-os, juntando também o parmesão. Deve-se servir e temperar com azeite, sal, vinagre de vinho ou limão, logo após preparada.

Informações Nutricionais


2. Suflê de Milho Verde

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça o creme vegetal light, doure a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Retire do fogo, junte a gema, o queijo ralado, o milho verde e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Por último acrescente as claras em neve, mexendo vagarosamente. Unte um refratário com creme vegetal light, polvilhe farinha de rosca, e despeje o suflê. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos ou até que fique dourado.


Informações Nutricionais

3. Frapê de Damasco e Coco
Ingredientes

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo com 1/3 do leite, o leite de coco, as gemas e o amido de milho. Mexa até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Depois, junte o suco de maracujá, bata no liquidificador, coloque num recipiente e misture o iogurte, adoçante e as claras previamente batidas em ponto de neve. Leve ao congelador ou freezer durante aproximadamente 2 a 3 horas. Na hora de servir, bata no liquidificador com o leite restante.

Informações Nutricionais

4. Calda Cremosa
Ingredientes

Modo de Preparo

Leve ao fogo em banho-maria, o leite desnatado e as gemas passadas por peneira. Retire do fogo quando ficar ligeiramente espesso e acrescente o adoçante. Deixe esfriar e sirva com sobremesas.
Informações Nutricionais

5. Bombons de Nozes e Uvas
Ingredientes

Modo de Preparo

Deixe as passas por 30 minutos de molho no vinho misturado à água. Coloque as nozes e as passas com o vinho e a água no liquidificador. Bata bem, coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo com a margarina, as gemas e o cacau. Cozinhe até soltar da panela. Desligue o fogo e junte adoçante. Modele os bombons, passe-os por adoçante e decore cada um com um pedaço de nozes. Coloque em forminhas e sirva.

Rende 50 unidades.
Informações Nutricionais por Unidade

6. Biscoitos Coloridos
Ingredientes

Modo de Preparo

Em um recipiente peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione a margarina e misture, formando uma farofa. Acrescente a canela, a gema e o leite. Amasse até que a massa fique homogênea. Abra com auxílio de um rolo, corte biscoitos no formato que desejar e coloque-os em uma forma (não é necessário untar). Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) e deixe durante 20 minutos aproximadamente. Coloque o adoçante numa tigelinha, misture a clara e o corante. Decore os biscoitos a gosto. Rende 45 unidades.

Informações Nutricionais por Unidade

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