Durante o período cristão denominado Quaresma, que dura 40 dias, muitos fiéis tiram do cardápio as carnes vermelhas e os mais radicais até as de frango.
A substituição da carne vermelha – fonte de proteínas, ferro, mineirais e vitaminas – deve ser bem feita pois em longo prazo sua ausência pode causar anemia, deficiência de vitaminas e de zinco.
Durante a Quaresma invista em peixes, frutos do mar ou ovos. Deve-se preparar o alimento de forma saudável e evitar o consumo em excesso. As porções de grãos vegetais – feijão, vagem e soja – e as folhas verdes- escuras, como espinafre e couve, devem ser incrementadas no cardápio pois são ótimas fontes de ferro e proteína vegetal.
O dicasdereceitas preparou um cardápio especial para o tempo da Quaresma com receitas saborosas e saudáveis. Aproveite:
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Salada de Bacalhau [3]
Bobó de camarão [4]
Camarão Cozido ao Conhaque [5]
Bacalhoada [6]
Bolinho de Bacalhau [7]
Bacalhau Assado [8]
Torta Fria de Atum [9]
Peixe Assado [10]
Cuscuz de Legumes e Atum [11]
Deliciosa Farofa de Ovos [12]
Escaldado de Ovos com Pirão [13]
Como fazer Omelete com Ovos [14]
Filé de Peixe com Batatas Gratinadas [15]
Filé de Peixe a Parmegiana [16]
Filé de Peixe à Milanesa [17]
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