- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Receitas para Quaresma & Semana Santa

[1] [1] [1] [1]

receitas para quaresma - peixesDurante o período cristão denominado Quaresma, que dura 40 dias, muitos fiéis  tiram do cardápio as carnes vermelhas e os mais radicais até as de frango.

A substituição da carne vermelha – fonte de proteínas, ferro, mineirais e vitaminas – deve ser bem feita pois em longo prazo sua ausência pode causar anemia, deficiência de vitaminas e de zinco.

Durante a Quaresma invista em peixes, frutos do mar ou ovos.  Deve-se preparar o alimento de forma  saudável e  evitar  o consumo em excesso. As porções de grãos vegetais – feijão, vagem e soja – e as folhas verdes- escuras, como espinafre e couve, devem ser incrementadas  no cardápio pois  são ótimas fontes de ferro e proteína  vegetal.

O dicasdereceitas preparou um cardápio especial para o tempo da Quaresma com receitas saborosas e saudáveis. Aproveite:


Bacalhau a moda da Quaresma [2]
Salada de Bacalhau [3]
Bobó de camarão [4]
Camarão Cozido ao Conhaque [5]
Bacalhoada [6]
Bolinho de Bacalhau [7]
Bacalhau Assado [8]
Torta Fria de Atum [9]
Peixe Assado [10]
Cuscuz de Legumes e Atum [11]
Deliciosa Farofa de Ovos [12]
Escaldado de Ovos com Pirão [13]
Como fazer Omelete com Ovos [14]
Filé de Peixe com Batatas Gratinadas [15]
Filé de Peixe a Parmegiana [16]
Filé de Peixe à Milanesa [17]
Moqueca de Peixe [18]

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]

Termos relacionados: