Receitas para Quaresma & Semana Santa


receitas para quaresma - peixesDurante o período cristão denominado Quaresma, que dura 40 dias, muitos fiéis  tiram do cardápio as carnes vermelhas e os mais radicais até as de frango.

A substituição da carne vermelha – fonte de proteínas, ferro, mineirais e vitaminas – deve ser bem feita pois em longo prazo sua ausência pode causar anemia, deficiência de vitaminas e de zinco.

Durante a Quaresma invista em peixes, frutos do mar ou ovos.  Deve-se preparar o alimento de forma  saudável e  evitar  o consumo em excesso. As porções de grãos vegetais – feijão, vagem e soja – e as folhas verdes- escuras, como espinafre e couve, devem ser incrementadas  no cardápio pois  são ótimas fontes de ferro e proteína  vegetal.

O dicasdereceitas preparou um cardápio especial para o tempo da Quaresma com receitas saborosas e saudáveis. Aproveite:


Bacalhau a moda da Quaresma
Salada de Bacalhau
Bobó de camarão
Camarão Cozido ao Conhaque
Bacalhoada
Bolinho de Bacalhau
Bacalhau Assado
Torta Fria de Atum
Peixe Assado
Cuscuz de Legumes e Atum
Deliciosa Farofa de Ovos
Escaldado de Ovos com Pirão
Como fazer Omelete com Ovos
Filé de Peixe com Batatas Gratinadas
Filé de Peixe a Parmegiana
Filé de Peixe à Milanesa
Moqueca de Peixe

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..