Rosca dourada


A rosca é uma ótima opção de café tanto da manha quanto da tarde, é sempre muito deliciosa e bonita.

Quando olhamos logo pensamos que talvez seja difícil de fazer, mas na verdade não é, e para provar isso vamos ensinar agora a fazer uma rosca deliciosa.

 

Ingredientes

  • 2 tabletes(30g) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos(reserve um pouco de gema para pincelar)
  • 150g de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal

 

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite com o açúcar e 1 xícara de chá de farinha de trigo, formando um mingau.
  2. Cubra e deixe descançar por 50 min.
  3. Acrescente os ingredientes restantes, menos o açúcar cristal, e amasse até formar uma bola.
  4. Cubra e espere crescer até dobrar de volume.
  5. Abra a massa em retângulo.
  6. Dobre a massa em três partes no sentido da largura, depois corte em três tiras e trance, assim a rosca ficará comprida.
  7. Se preferir, junte as pontas formando uma rosca redonda.
  8. Pincele com gema, polvilhe o açúcar cristal e deixe crescer até dobrar o volume.
  9. Asse em forno moderado (190ºC), preaquecido, por 35 min.

 

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