5 receitas de saladas para a ceia de natal


Para começar muito bem a sua ceia o site dicas de receitas publica 5 receitas de saladas deliciosas. Saladas são muito importantes em qualquer refeição, pois trazem muitos benefícios para nossa saúde.

 

Existem vários tipos de saladas, desde as mais levinhas até as bem calóricas, por isso não se engane, saladas também podem nos fazer engordar bastante. Então neste natal aproveite bastante e coma com moderação.

 

Saladas são ótimas para acompanhar as deliciosas carnes assadas de Natal. Agora é só escolher uma dessas saladas (ou todas) e preparar para sua ceia.

 

 

Maionese de batata com hortelã e presunto

 

Ingredientes:

 

Maionese:

  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • xícaras (chá) de óleo

Salada:

  • 3 e ½ xícaras (chá) de batata em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 5 ramos de hortelã
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (meia cura) picado
  • Folhas de alface americana e de hortelã para decorar

 

Modo de preparo:

 

  1. Para fazer a maionese bata no liquidificador os ovos, o leite, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta até que fique homogêneo. Adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até que engrosse. Leve à geladeira por 20 minutos.
  2. Para fazer a salada, em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas com a hortelã na água com sal até que fique al dente. Escorra, deixe esfriar, misture com o presunto, o queijo, despeje a maionese e misture.
  3. Decore com alface americana e folhas de hortelã.
  4. Sirva em seguida.

 

 

Salada com molho especial

 

Ingredientes:

 

  • 1 maço de alface picado
  • 1 maço de agrião picado
  • ½ maço de chicória picado
  • 4 folhas de acelga picadas
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1 e ½ xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras
  • ½ cebola em fatias
  • 10 ovos de codorna cozidos
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tigela, misture as folhas, os tomates, o pimentão, a cebola e os ovos.
  2. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até que fique homogêneo e espalhe sobre a salada.
  3. Sirva em seguida

 

Saladinha de frutos do mar e hortaliças

 

Ingredientes:

 

  • 300 g de lulas pequenas
  • 200 g de camarões descascados
  • 500 g de mexilhões
  • 500 g de vôngoles
  • 200 g de verduras de folha
  • ½ coração de salsão (aipo)
  • 1 tomate
  • 1 limão
  • Óleo de oliva
  • Sal

 

Modo de preparo:

 

  1. Cozinhe as lulinhas e os camarões. Ponha os mexilhões e os vôngoles em uma frigideira e leve-os ao fogo para abrir as conchas.
  2. Tire os mexilhões e os vôngoles das conchas e coloque-os em uma tigela junto com os camarões e as lulas.
  3. Ponha o suco de limão coado em uma xícara, acrescente uma pitada de sal e misture até dissolvê-lo.
  4. Lave bem as verduras, enxugue-as e coloque-as em uma tigela. Acrescente os moluscos, o salsão fatiado e o tomate. Misture bem e sirva.

 

Tempo: 1 hora

 

 

Salada de folhas e castanhas

 

Ingredientes:

 

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ maço de alface americana
  • ½ maço de agrião
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
  • 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

 

 

Modo de preparo:

 

  1. Em uma tigela pequena, misture o vinagre com sal e pimenta.Adicione o azeite, aos poucos, batendo com um garfo até misturar bem. Reserve.
  2. Distribua as folhas em uma saladeira, polvilhe com as nozes e as castanhas misturadas e regue com o molho reservado.
  3. Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

 

 

Salada de nozes

 

Ingredientes:

 

  • 400 g de chicória (ou de escarola)
  • 150 g de nozes
  • 150 g de queijo fundido firme (ou de gorgonzola)
  • 2 colheres de café de mostarda
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Sal

 

Modo de preparo:

 

  1. Limpe e lave bem a verdura, enxugue-a e corte-a em tirinhas finas. Descasque as nozes, pique-as e coloque-as em uma saladeira junto com a verdura. Corte o queijo em cubinhos e acrescente-o aos outros ingredientes.
  2. Em uma tigelinha, bata a mostarda com 3 colheres de óleo e uma pitada de sal e despeje sobre a salada. Mexa bem, de modo que todos os ingredientes e os temperos fiquem bem misturados e sirva.

 

Tempo: 30 minutos

 

 

 

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