Sobremesa de Carnaval: Espuma de Damasco


sobremesa de carnaval: espuma de damascoA Espuma de Damasco é uma ótima opção como sobremesa, e muito fácil de ser feito no liquidificador e no microondas.

Essa saborosa receita de carnaval vai te tomar pouco tempo e tornar seu carnaval uma delícia.Ingredientes

Para a espuma

  • 150 g de damasco seco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor

Para a calda

  • 100 g de damasco seco picado
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Espuma: Em um refratário coloque os damascos, a água e o açúcar. Leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e aqueça por 10 segundos na potência alta. Bata no liqüidificador os damascos com a calda, a gelatina e o creme de leite.

Coloque em taças ou em um refratário untado com óleo e leve para gelar. Calda: Misture os ingredientes e leve ao microondas por 8 minutos na potência alta. Deixe esfriar. Sirva a calda sobre a espuma de damascos.

Rendimento: Mais de 4 pessoas

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..