- Dicas de Receitas - https://dicasdereceitas.com.br -

Especial de Natal: Terrina de legumes

[1] [1] [1] [1]

O natal é comemorado em todo mundo, relembrando o nascimento de Jesus. É uma data muito importante, pois é época de reunir as famílias e resgatar os laços familiares.

 

O natal é uma data muito especial, e ocasiões especiais merecem receitas especiais. Nada melhor do que uma ceia deliciosa: todos ficaram admirados com seus dotes culinários e não esquecerão as receitas que comeram no natal.

 

O site dicas de receitas quer lhe auxiliar para fazer uma ótima ceia de natal, publicando receitas que você pode usar especialmente para esta data. Aproveite!

 

Ingredientes:

 

 

Modo de preparo:

 

  1. Limpe e  lave as cenouras, as abobrinhas e as ervilhas. Cozinhe-as separadamente em água com um pouco de sal e escorra- as muito bem.
  2. Bata as ervilhas no liquidificador junto com o creme de leite e a margarina, até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Dissolva a gelatina com a quantidade de água indicada nas instruções da embalagem. Junte o suco de limão e, quando a mistura estiver morna, incorpore o creme de ervilha.
  4. Despeje em uma terrina um pouco da mistura de gelatina com creme de ervilha, acomode sobre ela as abobrinhas cortadas em fatias, cubra-as com mais um pouco da mistura e depois com as cenouras cortadas em fatias.
  5. Repita as camadas, na mesma ordem, e termine com o creme de gelatina com ervilhas.
  6. Ponha a terrina na geladeira por pelo menos 2 horas, até que a gelatina esteja bem consistente.
  7. Tire a gelatina da terrina pouco antes de servir e corte-a em fatias.

 

Tempo: 50 minutos + 2 horas na geladeira

 

[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]
[1] [1] [1] [1]