Vinagre Aromatizado com Tomilho
O Vinagre Aromatizado com Tomilho tem um sabor delicado e realmente delicioso, proporcionado por essa fina erva de Tomilho. É uma ótima opção para temperar saladas, fazer vinagretes, molhos aromáticos ou maioneses, além de diversas outras aplicações.
Ingredientes
- Folhas frescas de tomilho
- 600 ml de vinagre de vinho branco
- 01 queijo de cabra
- 01 dente de alho
- pimenta do reino a gosto
- Azeite
- 01 garrafa de vidro para colocar o vinagre aromatizado
Modo de Preparo
Adicione duas colheres de sopa de folhas frescas de tomilho bem picadas em 600 ml de vinagre de vinho branco. Deixe macerar em uma garrafa em local escuro por três semanas.
E após isso, coe o vinagre e coloque em uma garrafa branca, e para decorar pegue um ramo de tomilho fresco, limpo e bem seco e coloque dentro da garrafa. Pegue um queijo de cabra, seque bem com papel toalha e coloque em um vidro.
Agora pegue duas colheres de folhas de tomilhos frescas, um dente de alho, duas colheres de pimenta do reino moída na hora. Misture bem os temperos e coloque no vidro junto com o queijo, e procure fazer um leito de tempero antes de colocar o queijo.
Agora cubra o queijo com azeite de boa qualidade e deixe marinar por alguns dias. Na hora de servir, retire o queijo e corte em pedaços pequenos. Guarde o azeite para temperar outros pratos.