Receita de Assado de Leitão Recheado


leitãoA carne do Leitão é uma carne firme e úmida, além de muito deliciosa. A carne suína é a mais consumida em todo o mundo, e considerada por muitos chefes de cozinha como a carne mais saborosa. E com o leitão não podia ser diferente, sendo um prato apreciadíssimo em qualquer almoço, jantar ou festas.

Ingredientes

  • 1 leitão de 5 kg
  • 1 litro de água fervente
  • 1 galho de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 3 folhas de louro
  • Suco de 2 limões
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • ½ kg de banha
  • 2 cebolas e 2 tomates em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água fervente

Ingredientes para o recheio

  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de lingüiça calabresa picada
  • 100 g de presunto picado
  • ½ cebola picadinha
  • 3 pães embebidos em 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo
Limpe o leitão, lave bem e, em seguida, dê um banho nele de água fervente, secando-o com um pano de prato. Tempere com 1 galho de alecrim, 2 colheres (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de alho picado, 3 folhas de louro, suco de 2 limões, 1 pitada de noz moscada e 1 pitada de cravo em pó. Deixe marinando por 8 h na geladeira. Depois, coloque o recheio dentro do leitão e costure. Esfregue ½ kg de banha por todo o leitão e reserve.

Numa assadeira grande (que caiba o leitão), faça uma cama com 2 cebolas e 2 tomates cortados em pedaços. Coloque o leitão, cubra com papel alumínio e leve para assar a 150ºC por 3 h. Vá sempre regando o leitão com 1 litro de caldo de bacon fervente (2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 litro de água). Tire o molho da assadeira e coe. Troque o leitão de assadeira (sem o papel alumínio) e volte ao forno para dourar a 200ºC por 30 min.

Modo de preparo do recheio

Numa tigela, misture 100 g de bacon picado, 100 g de lingüiça calabresa picada, 100 g de presunto picado, ½ cebola picadinha, 3 pães embebidos em 1 ½ xícara (chá) de leite, 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e ½ xícara (chá) de salsinha picada. Recheie o leitão.

Sugestão : Sirva o Assado de Leitão com Arroz  carreteiro, e aproveite o colorido e o sabor das Farofas para acompanhar e enfeitar esse delicioso assado.

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1 Comentários

  1. marileide

    muito praticas estas receitas.adorei