Receita de Quibe de Cenoura


quibe O Quibe é um prato típico do oriente médio feito com carne moída e temperado com ervas.

O formato, o tamanho e os ingredientes costumam variar muito, existindo assim diferentes tipos de Quibes, que podem ser feitos crus, fritos, assados ou cozidos.

A Receita de Quibe de Cenoura é um dos tipos de Quibes que apesar de não ser feito de carne, como o Típico Quibe Arábe, não deixa de ser Quibe e muito menos saboroso, além de saudáveis.

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 2 colheres de linhaça
  • 3 cenouras grandes
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo
Coloque o trigo de molho na água durante por mais ou menos duas a duas horas e meia, e depois escorra, apertando bem para retirar toda a água. Rale as cenouras bem fininhas e misture-as no trigo, juntamente com a linhaça( batida no liquidifcador com 3 colheres de água), a salsinha, a hortelã e o sal.

Depois acrescente o azeite para obter uma massa homogênea. Em um refratário untado com óleo espalhe toda a massa e faça riscos na superfície formando quadrados, ou faça formatos de quibe com a massa. Leve ao forno quente, pré-aquecido, por aproximadamente uns 25 minutos.

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


1 Comentários

  1. genilda

    eu não sabia q tinhamos tantas receitas gostosas e faceis tão ao alcance de nossas mãos.adorei