Receita de Carne de Soja
A soja é um legume rico em proteínas, o equivalente à da carne, ovos e leite. Melhora a qualidade de vida de quem a consome porque a soja é um alimento saudável e proporciona muitos benefícios a saúde.
Hoje a soja já é base de muitos pratos saborosíssimos, e a carne de soja consegue substituir com mérito, sabor e cor, a carne animal. Basta usar a criatividade e amor no preparo para deixar qualquer receita de carne vegetal uma verdadeira delícia, até melhor que a carne animal.
Ingredientes
- 1 litro de soja seca
- água
- Sal
Modo de Preparo
Primeiro ferva com água e sal, por uns 10 minutos. Depois lave e jogue fora a água. Parta os grãos, socando-os depressa. Espere secar e torre até ficarem dourados. Ponha a carne de soja na água e a esprema bastante com as mãos, para que fique mole e hidratada com consistência de carne moída.
Agora é só usar a criatividade e usar a carne de soja para comer sem nenhum acompanhamento ou para rechear bolinhos, fazer sanduíches, croquetes, salsichas, espaguete a bolonhesa, dentre inúmeras outras utilidades.