Culinária Francesa: Suflê de queijo


A culinária francesa é caracterizada pela sua  diversidade. A comida francesa é considerada a mais estilosa, elegante e refinada do mundo, e conhecida por seu estilo clássico . Muitos dos maiores chefs do mundo são mestres da cozinha francesa.

As técnicas francesas de cozinhar tem sido a grande influência em quase toda a culinária ocidental, e quase todas as escolas culinárias usam a comida francesa como base para todas as outras cozinhas ocidentais.

O site dicas de receitas quer lhes prestigiar, ensinando a fazer um delicioso suflê de queijo, afinal, não precisamos sair do Brasil para nos deliciarmos com as comidas de outros países.

 

Ingredientes:

 

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 copos grandes de leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
  • 4 claras em neve
  • Manteiga para untar
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

  1. Doure na manteiga a cebola e o alho. Junte o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Dissolva a farinha em um pouco de leite frio e acrescente à panela, mexendo sempre até ficar cremoso. Retire do fogo. Ligue o forno em temperatura alta.
  3. Acrescente as gemas.
  4. Junte o queijo e as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma forma para suflê untada e polvilhada com a farinha de rosca.
  6. Leve ao forno quente para assar até que fique corado.

 

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Rendimento: 6 porções

 

Calorias: 383 cada porção

 

 

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