Aspic de manga
A manga é um fruto que se destaca pelas suas propriedades antioxidantes, pois é rica em vitaminas A, C e E. É uma fruta deliciosa e muito encontrada no Brasil.
Esta receita é muito importante para o combate a obesidade, pois não contém muito açúcar e nem muita gordura. Este prato não contém muitas calorias. Considerando que a obesidade é um dos problemas mais freqüentes entre a população, é melhor fazer pratos mais saudáveis.
A manga é uma fruta de estação, por isso aproveite a safra (geralmente dezembro) , quando irá encontrá -la com mais facilidade e com baixos preços, para preparar deliciosas receitas, como a de Aspic de Manga.
Ingredientes:
- 3 pacotes de gelatina
- 2 mangas grandes
- 150 g de morangos
- 300 ml de água
- 1 ramo de hortelã
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- Fatias de manga e morangos para decorar
Modo de preparo:
- Misture a gelatina com água morna até se dissolve. Espere esfriar. Lave as mangas, descasque-as, retire-lhes o caroço e corte-lhes em cubos. Arranje os morangos, lave-os e corte em fatias.
- Coloque o ramo de hortelã, o pau de canela e a casca de limão na água. Deixe ferver durante 5 minutos. Espere esfriar, retire a hortelã, a canela e a casca de limão.
- Junte o adoçante e a gelatina, mexa bem.
- Coloque as fatias de manga e morango na gelatina. Regue com a calda e leve a geladeira até solidificar. Retire, desenforme cuidadosamente e sirva decorado com mais fatias de morango e manga.
Calorias: 67 kcal por pessoa