Receita de Bolinhos de Bacalhau
A carne de bacalhau é muito saborosa e saudável, e a receita de bolinho de bacalhau não poderia ser diferente.
O Bacalhau torna um quitute simples em um lanche ou aperitivo muito delicioso e atrativo, além de fino e sofisticado.
Ingredientes
- Duas xícaras (chá) de bacalhau aferventado e desfiado
- Duas colheres (sopa) de óleo
- Uma cebola ralada
- Um dente de alho espremido
- Uma folha de louro
- Uma xícara de suco de tomate
- Quatro xícaras de leite
- Três colheres (sopa) de maisena
- Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
- Dois ovos batidos
- Meia xícara de queijo ralado
Modo de Preparo
Comece fritando a cebola e o alho no óleo até dourar, e depois junte o bacalhau e a folha de louro deixando refogar. Depois adicione o suco de tomate e cozinhe por 15 minutos. Após esse tempo acrescente 3 xícaras de leite e deixe ferver.
Pegue a maisena e a farinha de trigo e peneire juntos, e depois dissolva os dois no leite restante. Adicione esse leite ao refogado e mexa até soltar da panela. Deixe esfriar para fazer o formato das bolinhas e passe nos ovos misturados com queijo. Por último frite no óleo quente.