Especial de Natal: Bebidas para a ceia


O mês de Dezembro é muito corrido, muito trabalho, muitos presentes para comprar, coisas para organizar. Ninguém tem tempo para nada no último mês do ano, mas todo mundo quer passar o Natal ao redor de uma mesa saborosa. É quando, finalmente, podemos comer sem culpa.

 

Uma ceia de natal tem uma enorme diversidade de comidas e bebidas, desde as mais sofisticadas as mais simples. É muito importante preparar uma ceia bem feita, mesmo que seja simples.

 

Pensando em todos, o site dicas de receitas publica aqui diversos tipos de bebidas, que podem ser servidas com a ceia, para que você comemore seu natal com grande estilo. Escolha uma (ou mais) e prepare, pois o sucesso da sua ceia é certo. E o melhor de tudo é que depois você vai ter o prazer de dizer que foi você quem preparou.

 

Caipiroska de pêssego

 


 

Ingredientes:

 

  • 6 colheres (sopa) de calda de pêssego
  • 2 metades de pêssegos em calda
  • um punhado de gelo picado
  • 1 dose de vodka

 

Modo de preparo:

 

  1. Num copo, amasse os pêssegos com um pilão. Adicione a calda, a dose de vodka e misture bem.
  2.  Coloque o gelo e sirva a seguir.

 

Dica: Serve somente uma pessoa, portanto, se for para mais pessoas adéque a receita.

 

Caipirinha de abacaxi com gengibre

 

Ingredientes:

 

  • 200 g de açúcar
  • 2 doses de pinga
  • 20 g de gengibre com casca
  • 4 fatias de abacaxi com casca
  • 12 cubos de gelo
  • 50 ml de café em infusão

 

Modo de Preparo:

 

  1. Na coqueteleira macere o abacaxi, o gengibre e o açúcar.
  2. Adicione a pinga e o gelo, agite bastante.
  3. Coloque em taças e adicione lentamente o café.
  4. Sirva em seguida.

 

 

Porto e tônica

 

Ingredientes:

 

240 ml de vinho do Porto

4 latas de água tônica gelada

gelo a gosto

 

Modo de preparo:

 

  1. Num copo, coloque 30 ml de vinho do Porto e complete com a água tônica e o gelo.
  2. Sirva a seguir.

 

Suco de laranja com mamão

 

 

Ingredientes:

 

  • 8 laranjas pêra
  • 1 mamão papaia
  • 500 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Gelo a gosto

 

Modo de Preparo:

 

  1. Esprema as laranjas, reserve o suco.
  2. No liquidificador bata o suco de laranja, o mamão, a água, o açúcar e o gelo.
  3. Coe e sirva gelado.

 

Ponche das fadas

 

 

Ingredientes:

 

  • Maçãs com casca picadas
  • Pêras picadas
  • Abacaxi cortado em cubinhos
  • Gomos de laranja picados
  • Cerejas
  • Suco de Maçã
  • Guaraná
  • Soda Limonada
  • Champagne

 

Modo de preparo:

 

  1. Misture todas as frutas picadas com o suco, os refrigerantes e o champagne bem gelados.
  2. Sirva a seguir.

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..