Especial de Natal: Bebidas para a ceia
O mês de Dezembro é muito corrido, muito trabalho, muitos presentes para comprar, coisas para organizar. Ninguém tem tempo para nada no último mês do ano, mas todo mundo quer passar o Natal ao redor de uma mesa saborosa. É quando, finalmente, podemos comer sem culpa.
Uma ceia de natal tem uma enorme diversidade de comidas e bebidas, desde as mais sofisticadas as mais simples. É muito importante preparar uma ceia bem feita, mesmo que seja simples.
Pensando em todos, o site dicas de receitas publica aqui diversos tipos de bebidas, que podem ser servidas com a ceia, para que você comemore seu natal com grande estilo. Escolha uma (ou mais) e prepare, pois o sucesso da sua ceia é certo. E o melhor de tudo é que depois você vai ter o prazer de dizer que foi você quem preparou.
Caipiroska de pêssego
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de calda de pêssego
- 2 metades de pêssegos em calda
- um punhado de gelo picado
- 1 dose de vodka
Modo de preparo:
- Num copo, amasse os pêssegos com um pilão. Adicione a calda, a dose de vodka e misture bem.
- Coloque o gelo e sirva a seguir.
Dica: Serve somente uma pessoa, portanto, se for para mais pessoas adéque a receita.
Caipirinha de abacaxi com gengibre
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 2 doses de pinga
- 20 g de gengibre com casca
- 4 fatias de abacaxi com casca
- 12 cubos de gelo
- 50 ml de café em infusão
Modo de Preparo:
- Na coqueteleira macere o abacaxi, o gengibre e o açúcar.
- Adicione a pinga e o gelo, agite bastante.
- Coloque em taças e adicione lentamente o café.
- Sirva em seguida.
Porto e tônica
Ingredientes:
240 ml de vinho do Porto
4 latas de água tônica gelada
gelo a gosto
Modo de preparo:
- Num copo, coloque 30 ml de vinho do Porto e complete com a água tônica e o gelo.
- Sirva a seguir.
Suco de laranja com mamão
Ingredientes:
- 8 laranjas pêra
- 1 mamão papaia
- 500 ml de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Gelo a gosto
Modo de Preparo:
- Esprema as laranjas, reserve o suco.
- No liquidificador bata o suco de laranja, o mamão, a água, o açúcar e o gelo.
- Coe e sirva gelado.
Ponche das fadas
Ingredientes:
- Maçãs com casca picadas
- Pêras picadas
- Abacaxi cortado em cubinhos
- Gomos de laranja picados
- Cerejas
- Suco de Maçã
- Guaraná
- Soda Limonada
- Champagne
Modo de preparo:
- Misture todas as frutas picadas com o suco, os refrigerantes e o champagne bem gelados.
- Sirva a seguir.