Receita de Pão de Gengibre Natalino


pão de gengibre natalinoMais uma novidade para sua mesa, seja na ceia de natal, ou em outro momento especial que vocêa che que mereça esta receita do Pão de Gengibre Natalino. É um pão muito saboroso e relativamente fácil de ser preparado, não exigindo nenhum segredo de gourmet.

Abaixo apresentamos os ingredientes necessários ao preparo e como fazer esta receita de Pão de Gengibre Natalino.

INGREDIENTES

  • Duas xícaras com farinha de trigo
  • Meia xícara com farinha de trigo integral
  • Quatro colheres de chá com fermento em pó
  • Duas colheres de chá com gengibre ralado
  • Duas colheres de chá com temperos mistos (saiba o que são os temperos mistos)
  • Uma pitada de sal
  • Quatro colheres de sopa com frutas cristalizadas picadas
  • Uma xícara com manteiga à temperatura ambiente
  • Duas xícaras com açúcar mascavo
  • Três ovos batidos
  • Uma xícara com creme azedo (saiba o que é o creme azedo)
  • ½ (meia) xícara com mel
  • Qautro colheres de sopa com licor de laranja
  • ½ (meia) xícara com suco de laranja
  • Uma xícara com amêndoas em fatias
  • Uma xícara com passas

MODO DE PREPARO

Com os ingredientes organizados pré aqueça o forno à temperatura de 175oC. Em seguida peneire os seis primeiros ingredientes em uma tigela e misture as frutas cristalizadas.

Agora bata a manteiga e o açúcar em uma outra tigela, até que a mistura fique bem leve e fofa, logo após vá acrescentando ovos, um a um, batendo bem após cada adição, adicione o creme azedo, mel, licor de laranja e suco de laranja, mexa, e misture também as amêndoas e passas.

Pegue os ingredientes secos e os misture delicadamente, logo após transfira a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Agora leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que ao se enfiar um palito de dentes no centro do bolo, o mesmo saia limpo, deixe esfriar.

Para servir, corte o pão de gengibre em fatias e arrume em uma travessa ou prato em que irá servir. Peneire chocolate em pó e/ou açúcar de confeiteiro sobre as fatias.

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