Receita de Salada de Bacalhau
A salada é a campeã quando o assunto é uma alimentação nutritiva e saudável. E continuará liderando o ranking, até que outra refeição se mostre tão leve e saborosa quanto ela.
As saladas ainda são uma opção versátil e, quando mais caprichada, pode ser transformada em prato principal, como é o caso dessa deliciosa receita de Salada de Bacalhau, que também é uma ótima opção na época da quaresma.
Ingredientes
- 1/4 de xícara de cebolinha bem picada
- 1/4 de xícara de salsa picada
- 1/3 de xícara de azeite
- Meio quilo de bacalhau
- Meia cebola média picada
- Meio limão
- 250 gramas de fejão-fradinho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro. Durante o mesmo período, deixe o bacalhau na água, trocando-a de vez em quando para tirar o sal. Coloque o feijão, coberto com água limpa, numa panela de pressão e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até os grãos ficarem al dente.
Em panela comum, cozinhe o bacalhau, também coberta com água limpa, por 15 minutos. Quando esfriar retire as espinhas e desfie. Escorra o caldo do feijão e junte os grãos, ainda quentes , ao bacalhau desfiado. Adicione a salsa, a cebolinha, a cebola, o sal o azeite e o suco de limão. Misture tudo e sirva.
Rendimento: Mais de 4 pessoas
Encontrei o endereço desse site por acaso,mas pelas fotos e receita, eu irei entrar nele muitas vezes, continuem com essa qualidade de materia.
Muito gostosa essa receita pode enviar para meu e_mail por favor