Receita de Consumê de Frango
O Caldo de Frango, mais conhecido como Consumê de frango é uma das atrações no inverno, aquecendo os momentos frios do nosso inverno.
O Consumê de Frango servido quentinho é uma ótima opção nas noites frias para aquecer o corpo e também para curar o mal estar causado pelos excessos nas bebidas.
Ingredientes
- ½ kg de peito de frango cortados em cubos e temperados com alho, sal e coentro
- 1 kg de mandioca cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde picado
- orégano, colorau, 2 cubos de caldo de galinha
- 4 xícaras de água fervente
- coentro e cebolinha picados
Modo de fazer
Na panela de pressão dissolva uma colher de sopa de colorau no óleo quente. Em seguida refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango, uma parte do pimentão, uma pitada de orégano e deixe refogar por 10 minutos. Tampe a panela, mas mexa de vez em quando. Acrescente a água fervente e mexa.
E deixe cozinha na pressão por 15 minutos. Depois adicione a mandioca, o restante do pimentão e o caldo de galinha para reforçar o sabor. Refogue mais um pouco e deixe na pressão por mais 20 minutos.
O ponto é quando a mandioca estiver derretida. Caso isso não aconteça, acrescente mais água, prove o sal e amasse a mandioca com uma colher. Coloque o cheiro verde na hora de servir.
Obs: o tempo de pressão pode ser reduzido se a panela for muito rápida.
Termos relacionados:
- receita de consumer de frango
- consumê
- receita de consume de frango
- receitas de consume
- consume receita
- consumer de frango
- como fazer consumer de frango
- receita consume de frango
- caldo de frango
- receita consume