Receita de Sorvete de Chocolate e Nozes
O sorvete de chocolate e nozes é uma sobremesa muito saborosa e refrescante. É um tipo de sobremesa apropriada para as noites quentes de Natal e Reveillon.
Além disso, para quem faz questão de um cardápio tradicional o sorvete de chocolate e nozes tem os ingredientes que nunca faltam nas ceias de natal: Chocolate e Nozes, que são deliciosos.
Não deixe essa receita magnifica ficar fora do seu Natal e Reveillon.
Ingredientes
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 250g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo, picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco,batido
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos, até formar uma gemada cremosa e esbranquiçada. Diminua a velocidade da batedeira e despeje aos poucos o leite e o conhaque. Bata por mais 10 minutos, desligue a batedeira e reserve.Derreta em banho-maria (ou no microondas, na potência média), o chocolate meio-amargo e acrescente-o ao creme de gemas, alternando com o creme fresco batido e as nozes picadas.
Misture tudo com uma colher de pau, para integrar bem todos os ingredientes, e despeje a massa num refratário grande. Leve ao freezer por 4 horas, para adquirir consistência. Retire do freezer 10 minutos antes de servir, para que ele adquira consistência cremosa. Rendimento: 6 porções
Informações sobre a receita: VARIAÇÃO: · Experimente usar esta mesma base de chocolate para criar outros sabores: para isso substitua o conhaque por licor (cacau, laranja, etc.) e as nozes por castanha-do-pará, caju, amêndoas ou então pedacinhos de chocolate, picado.