Receita de Pão de Ervas
O Pão de Ervas é muito fácil de fazer e muito saboroso. As ervas proporcionam muito mais sabor ao pão, que fica com um gosto muuuito especial.
Não deixe essa receita saborosíssima ficar fora do seu cardápio.
Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
Numa vasilha, dissolva o fermento no sal e no açúcar, acrescente o leite morno e misture as 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe crescer. No liquidificador, bata a água, a cebola, o alho, a margarina e o ovo.
Numa vasilha grande, junte a mistura do liquidificador ao fermento, acrescente o orégano e o manjericão. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando até que a massa solte das mãos. Sove bem. Divida a massa e modele os pães. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido até que fiquem dourados.
Rendimento: 2 pães
Gostaria de saber a quantidade de margarina utilizada na receita de pao de ervas, pois nos itens ingredientes, nao diz margarina, no entanto, no preparo, diz para bater no liquidificador junto com outros ingredientes da receita.
Obrigado, Mirian