Receita da India: Galinha Tandoori


galinha tandoori da indiaA culinária indiana é sábia, saborosa, rica, colorida e variada. A base da culinária indiana é a mistura de especiarias (masalas), sendo as mais comuns  o cominho, o coentro, a mostarda em grão, a pimenta preta, o açafrão-da-índia, a canela, o cardamomo e o cravo.

A galinha tandoori é uma das maiores iguarias Indianas, tem um paladar muito agradável sendo o picante o seu ponto forte. Experiemente este prato apreciadíssimo em todo o mundo.

Ingredientes

  • 1 frango
  • 05 ml de vinagre de cidra
  • sal
  • 3 dentes de alho
  • Raiz de gengibre fresco (4cm)
  • 1 iogurte natural
  • 2clh chá de colorau
  • 1clh chá de coentros em pó
  • 1clh chá de cominhos em pó
  • 1clh chá de açafrão em pó
  • Piripiri
  • Pimenta em grão
  • Noz moscada
  • Corante alimentar vermelho

Modo de Preparo

Retire a pele ao frango e dê 3 golpes à superfície em várias partes da carne. Coloque o frango num recipiente fundo e esfregue a carne com o vinagre de cidra e tempere de sal. Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz. Pele o gengibre, desfaça-o no ralador e junte aos alhos.

Acrescente o iogurte, o colorau, os coentros, os cominhos e o açafrão e tempere com piripiri, pimenta e noz moscada moídos na altura, e algumas gotas de corante. Misture e deite sobre o frango, envolvendo-o muito bem nestes temperos. Tape o recipiente com película aderente e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.

Aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel de alumínio, disponha por cima os pedaços de frango e leve ao forno cerca de 40 minutos. Sirva quente com arroz basmati e paparis.

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