Quaresma: Receita de Filé de Peixe com Batatas Gratinadas


receita de filé de peixe com batatas gratinadasA Receita de filé de Peixe com Batatas Gratinadas  é muito saborosa e sofisticada. Uma ótima e excelente opção de refeição, principalmente durante a Quaresma e na Semana Santa.

Além disso, a carne de peixe é bem mais saudável que qualquer outra carne, substituindo muito bem a carne vermelha nos dias de penitência.

Ingredientes

  • 4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão.
  •  250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos.
  •  Molho branco
  •  4 batatas cozidas em agua e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • Queijo catupiri
  • Salsa a gosto

Modo de Preparo

Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 min mais ou menos.Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo. Retirar o excesso de farinha. Fritar os mesnos em frigideira com um pouco de margarina

Depois de fritos colocar num refratário e reservar. Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido. Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal. Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiri e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo raldado. Colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos.
Servir em seguida. Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz

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