Quaresma: Como Preparar Deliciosa Lagosta ao Forno
Preparar uma lagosta não é tão difícil quanto parece. Saborosa, ela agrada aos mais exigentes paladares e é riquíssima em proteínas e minerais.
A carne de lagosta é firme demais para ser cortada com a faca de peixe, por isso alguns restaurantes usam garfo comum e uma faca serrilhada.
Ingredientes
- 3 lagostas grandes
- 2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1 maço de brócolis
- 2 dentes de alho
- 2 limões
- 6 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 8 colheres de sopa de azeite
- 2 pitadas de pimenta do reino branca moída
- Realçador de sabor glutamato monossódico ( ajinomoto)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada
Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar
Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel
Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário
Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve
Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho
Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar)
Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré – aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos
Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo
Dicas de como preparar a Lagosta
Partes comestíveis:
- · A parte com mais carne é a calda da lagosta
- · As garras também tem carne deliciosa
- · O fígado é cremoso e delicioso
- · A ova da fêmea também pode ser consumida. É preta quando crua e vermelha quando cozida
Partes não comestíveis:
- · Casca e patas
- · Saco de areia (estômago)
- · Brânquias
Técnicas de preparo:
·Cozimento
- Atravessar um palito de churrasco ao longo da lagosta para que o rabo não se curve ao ser cozinhada.
- Pôr numa caçarola com água fervente e cozinhar por 5 minutos.
Cortes:
Sentido do comprimento.
- Com a ponta da faca na junção da cabeça e do corpo fazer um corte no sentido do comprimento. Dividindo em duas partes.
- Em seguida virar a lagosta e terminar de partir o corpo em duas partes.
Esse tipo de corte é bom para preparar:
- Lagosta gratinada
- Pratos com a carne da lagosta
- Recheios
·Medalhões.
- Cortar a cabeça ao meio depois de separá-la do corpo.
- Cortar a carapaça em medalhões, seguindo os seguimentos.
Corte bom para fazer:
- Medalhões com manteiga de ervas.
- Medalhões grelhados
- Inteira
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