Quaresma: Receita de Moqueca de Peixe
A moqueca é um prato típico da Bahia, mas acabou se tornando popular em muitos outros Estados brasileiros.
Para a moqueca, um peixe em postas é mais firme, mas pode-se substituir o peixe por camarões, siri ou outra carne de preferência . Siga esta receita e faça deliciosas e excelentes moquecas.
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- sal a gosto
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortada em rodelas
- 3 galhos de coentro picado
- 100 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- ½ limão
- 4 postas de robalo
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e suco de limão. Deixe no tempero por 10 minutos. Numa panela (de preferência de barro para ir direto do forno para a mesa), coloque o azeite e todos outros ingredientes. Coloque as postas em 3 xícaras de água por aproximadamente 20 minutos. Depois despeje por cima o leite de coco. Cozinhe por mais 5 a 10 minutos até completar o cozimento. Retire do fogo todos os ingredientes , coloque na terrina e reserve.
Separe o caldo do cozimento para o preparo do pirão. Sirva tudo junto.
Rendimento: 3 pessoas
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