Receita Torta de Chocolate Gelada


torta gelada de chocolate receita

O verão está vindo e o calor que é bom, mas nem sempre, está ai. O melhor nesse clima é ingerir alimentos leves, tomar muitos líquidos e sempre que puder comer uma coisinha gelada pois cai muito bem. Pensando no pessoal que adora receitas geladas e chocolate preparamos esse texto com a receita de Torta de Chocolate Gelada que é uma delícia única que deve ser saboreada com muita calma e prazer.

A Torta de Chocolate Gelada é perfeita para sobremesas e para momentos especiais. Aabaixo, passamos os ingredintes necessários para o preparo e como fazer esta torta tão especial.

INGREDINTES

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá com leite
  • 100g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá com açúcar
  • 1 xícara de chá com Chocolate em Pó Solúvel
  • 2 xícaras de chá com farinha de trigo
  • meia colher de sopa com fermento em pó
  • 1 pote de Sorvete de Chocolate (2 litros)
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 tablete de Chocolate Meio Amargo, picado


MODO DE PREPARO

No liquidificador bata os ovos com uma xícara com leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha de trigo peneirada com fermento. Despeje a mistura feita no liquidificador em uma assadeira untada e coloque no forno médio por 25 minutos. Forre uma fôrma redonda com papel de alumínio, logo após, faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com o restante do leite. Peque o sorvete espalhe e agora faça mais uma camada de bolo esfarelado e umedecido. Cubra tudo e coloque no freezer para ficar duro. Agora aqueça o creme de leite em banho-maria, logo após , deesligue o fogo, coloque o Chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e coloque o creme de chocolate sobre o mesmo depois deecore com chocolate granulado e sirva gelado.

É uma torta espetacular que irá agradar a todos que comerem desta delícia. O melhor de tudo é que essa torta é servida gelada e cai muito bem no verão.

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..