Quentão Quentinho e Gostoso
Quentão é uma bebida quente tradicionalmente servida durante as quermesses e festas juninas.
No Brasil é típica nas noites frias do período em que ocorrem estas festas. Não deixe esta receita de Quentão Quentinho e Gostoso ficar fora das suas festas e noites frias.
Ingredientes
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 1/2 kg de açúcar
- casca de duas laranjas
- casca de um limão
- 50 gramas de gengibre em pedacinhos
- cravo da índia a gosto
- canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de Preparo
colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela. Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio
Filtre, e após coloque a maçã picadinha. Manter no fogo, após o preparo