Encontre saúde e cura de doenças nos alimentos


encontre saúde e cura de doenças nos alimentos

É importante conhecermos os alimentos e selecionar aqueles que contribuem para melhorar nossas funções orgânicas e nosso potencial mental e físico. Uma alimentação saudável nos protege de muitas doenças e nos permite levar uma vida mais ativa. Muitos são os nutrientes que permitem prolongar uma boa saúde e o bem- estar, mas há alguns que são indispensáveis e essenciais e que nunca devem faltar na nossa alimentação.

O cálcio, o magnésio, o zinco e o cromo estão entre os nutrientes minerais essenciais ao nosso organismo e por isso sempre devem fazer parte de seu cardápio, e nunca devem ficar fora da sua dieta.

Aproveite também para conhecer os alimentos que são ricos nesses minerais, mas não se esqueça de consumi-los com moderação, pois qualquer alimento em excesso não faz bem a saúde.

Zinco : O zinco está presente em vários alimentos e contribui para a redução de resfriados, gripes e outras doenças comuns em tempos frios.

Ele é importantíssimo para diversas funções do corpo, desde a cicatrização de feridas e desintoxicação do fígado até a melhora dos órgãos sensoriais, a visão, a audição, o olfato e o paladar. Além disso, ajuda a reduzir o risco de câncer, estimular a potência cerebral, equilibrar o nível de açúcar no sangue e perder peso.

O zinco pode ser encontrado em alimentos como carnes, sendo que as vermelha tem maior quantidade; cereais integrais; oleaginosas (castanha do pará, castanha do caju, nozes, amendôas); sementes, leguminosas (feijão, grão de bico, ervilha) são alimentos ricos em zinco e importantíssimos para a nossa alimentação.

Cálcio e Magnésio: Estes dois minerais trabalham praticamente juntos no organismo e ajudam a reduzir o risco de câncer, equilibrar a pressão sanguínea, protegem a pele, regulam os níveis de energia do organismo e mantém o funcionamento normal do coração a transmissão nervosa, e são necessários para fortalecer os ossos.

O cálcio é necessário para prevenir a osteoporose, os transtornos cardíacos, os problemas da menopausa e certos tipos de cânceres, enquanto o magnésio é útil contra a tensão pré-menstrual, a hipertensão arterial, a ansiedade, a fadiga e a diabete. Alimentos ricos em cálcio: o leite e seus produtos derivados, legumes, couves, brócolis, espinafre, agrião e outros vegetais de folha verde, peixe e outros. Alimentos ricos em magnésio: cacau ou chocolate, frutas secas e mariscos.

Cromo: O cromo é essencial ao organismo, pois ajuda a insulina a regular o metabolismo das proteínas, os carboidratos e as gorduras. Por isso esse mineral evita o surgimento de vários problemas de saúde, como desequilíbrio nos níveis de açúcar no sangue, obesidade, problemas cardíacos, diabetes e problemas de visão.

Muitos atletas consomem alimentos ricos em cromo para controlar a forme e o peso e assim reduzir a gordura corporal e aumentar o rendimento dos músculos. Ao fazer uma dieta não se esqueça de incluir o cromo, consumindo fermento de cerveja, carne, fígado, ovo, frango, ostras, germe de trigo, pimentão verde, maçã, banana e espinafre.

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1 Comentários

  1. diana

    adorei o site,parabens,materias assim ajudam as pessoas conhecerem mais o poder dos alimentos.