Carnes Típicas de Festas
Peru, pernil, tender, lombo, leitão ou o tradicional frango assado são as carnes que sempre estão presentes nas festas de fim de ano. Não há quem às vezes não se depare com algumas dúvidas sobre qual carne escolher, entre diversos tipos, para sua ceia ou festa.
Para que você acabe com suas dúvidas trouxemos as diferenças básicas entre os assados mais comuns nas festas de fim de ano, para você ter certeza que a carne preparada é realmente aquela mais apreciada e saudável para sua família e amigos.
Fique alerta não só por qual tipo de carne escolher, mas também quanto a sua composição nutricional, para preparar uma carne saborosa e saudável.
- Peru é um tipo de ave de tamanho grande. É uma das aves mais procuradas nas festas de fim de ano, e uma ótima opção para quem deseja uma carne macia e saborosa com baixas calorias, pois possui baixos níveis de gordura e colesterol com alto teor de proteínas.
- pernil é uma das partes nobres do cordeiro e do porco, é o corte retirado da perna traseira do animal. Também é muito consumido nas festas de fim de ano, porém é uma carne muito calórica, rica em gordura e colesterol.
- Chester, Bruster e assemelhados são carnes escuras e sem pele, e são de frangos genéticamente modificados, para desenvolverem excessivamente o peito, as pernas e as coxas.
- Tender é um tipo carne proveniente do pernil de porco, pré- cozido ou defumado, e que parece um presunto.
- Leitão é o filhote do porco. Sua carne é muito saborosa, firme e úmida. Dependendo da parte escolhida pode ter menos ou mais gordura. Assim com qualquer carne suína deve ser bem assado e nunca mal passada devido à possibilidade da presença de microorganismos causadores de doenças.
- Lombo é a parte superior do dorso do porco, possui as mesmas características do leitão.
- Frango comum é a ave mais utilizada na culinária em qualquer época do ano. Temos dois tipos de frango, o de granja e o caipira. Sua carne é saborosa, nutritiva e de fácil digestão. Além disso, apresenta pouca quantidade de gordura quando comparada às demais carnes.
dicas de receitas:
- Para quem não quer abusar das festas de fim de ano o ideal é preparar uma ceia mais leve e saudável, escolhendo um tipo de carne mais magra, como o peru, o frango ou o peixe.
- Se optar por um tipo de carne mais calórica prefira as receitas light ou retire a pele e a gordura aparente e consuma com moderação.
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Prepare molhos para as carnes com temperos naturais, ervas aromáticas e sucos de frutas, são mais saudáveis, dão um toque especial e não aumentam em excesso calorias.