Receitas de primavera: Alcatra de vitela na caçarola
A primavera é uma das quatro estações do ano. Ela ocorre após o inverno e antes do verão. No hemisfério sul, onde está localizado o Brasil, a primavera tem início em 23 de setembro e termina no dia 21 de dezembro.
A primavera traz inspirações, e que tal usar essas inspirações para preparar novos prato? Você vai ter uma primavera inesquecível. Preparar carnes de maneiras diferentes é uma ótima pedida.
Faça essa receita, e vai sentir o verdadeiro gostinho da primavera.
Ingredientes:
- 1 pedaço de alcatra de vitela ( ou de boi), com cerca de 1,8 kg
- 100 g de presunto cru defumado (ou de bacon), cortado em uma só fatia
- 1 dente de alho
- 1 raminho de alecrim
- 1 maço de salsa
- Algumas folhas de sálvia
- 1 copo de vinho branco seco
- 50 g de manteiga ou margarina
- 1 concha de caldo
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Destaque as folhinhas de alcrim e pique-as bem fininho junto com as folhas de sálvia e o dente de alho. Acrescente uma pitada de sal e de pimenta, corte em cubinhos a fatia de presunto e passe-os no molho já preparado.
- Faça alguns pequenos cortes no pedaço de carne e enfie dentro deles os cubinhos de presunto preparados. Em uma caçarola com tamanho suficiente para conter a carne, derreta a manteiga e, antes que ela comece a escurecer coloque a carne.
- Vire a carne várias vezes e, assim que se formar um crostinha dourada em toda sua superfície, regue-a com o vinho, abaixe o fogo e continue o cozimento por cerca de 2 horas, acrescentando um pouco de caldo de vez em quanto. Transcorrido esse tempo, tire a carne do fogo, corte-a em fatias e acomode-as em uma travessa.
- Lave a salsa, elimine os talinhos, pique as folhas bem fininho e incorpore-as ao molho do cozimento que ficou na caçarola. Esquente-o no fogo por alguns minutos, despeje tudo sobre as fatias de carne e sirva-as em seguida, acompanhadas de batatas preparadas a seu gosto ou de legumes na manteiga.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos