Bebidas de Inverno: Receita de Chocolate Quente
O Chocolate Quente, além de esquentar o corpo vai proporcionar muito mais sabor para os dias frios do inverno.
Torne um rigoroso inverno verdadeiramente quentinho, aconchegante e gostoso com esta deliciosa receita de chocolate Quente.
Ingredientes
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo de 180 gramas
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de maisena ou 20 gramas (para cada litro de leite)
- 1 litro de leite desnatado
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 colher de café de sal
Misture os seguintes ingredientes
- 1 colher de café de canela em pó
- 1/2 colher de café de noz moscada
- 1 colher de café de cravo em pó
Modo de preparo
Comece misturando o chocolate ao leite em pó. Junte a maisena e mexa. Após misturar canela, cravo e noz moscada em um mesmo recipiente (bata no liquidificador), coloque junto aos ingredientes anteriores. Acrescente a água e mexa bem. Leve o leite desnatado ao fogo, acrescente o leite condensado e a pitada de sal.
Depois, coloque metade da barra de chocolate, aos pedaços, para derreter na panela e mexa. Ao começar a levantar a fervura, jogue as farinhas misturadas anteriormente. Mexa até ferver. Quando o chocolate ficar consistente, e levantar fervura novamente, coloque o creme de leite fresco. Mexa até o creme de leite derreter.
Sirva com raspas de chocolate (da outra metada da barra) ao fundo do recipiente, chantilly e canela em pau.