Um doce Brasileiro: O Brigadeiro


Tudo começou nas eleições de 1946, onde o candidato Eduardo Gomes, brigadeiro da Aeronáutica teve um forte apoio da sociedade, principalmente das mulheres, por causa da pinta de galã, essas senhoras promoviam almoços e chás, onde era servido um doce coberto de chocolate granulado, ao qual deram o nome de brigadeiro.

 

A matéria-prima do brigadeiro, ou seja, o chocolate  é rico em carboidratos, que ajudam na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer.


Além de ser um doce brasileiro, o brigadeiro é delicioso e muito fácil e rápido de fazer, qualquer pessoa consegue, então tente você mesmo, aqui vai a receita:

 

Ingredientes:

 

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres bem cheias de chocolate em pó
  • chocolate granulado

Modo de preparo:

 

 

Coloque em uma panela as 2 latas de leite condensado, em seguida as 2 colheres de manteiga e o chocolate em pó. Mexa a mistura no fogo até dar o ponto, para ver se deu o ponto é necessário pingar uma gota do brigadeiro em uma xícara com água, se formar uma bala mole que se pode juntar com os dedos o brigadeiro está pronto. Deixe-o esfriar naturalmente (cuidado para não dar choque térmico pois se isso acontecer o brigadeiro endurece muito), modele a massa e passe no chocolate granulado. E pronto, está feito o delicioso brigadeiro.

 

Termos relacionados:

Dicas e receitas relacionadas:

Receba de Graça ! Cadastre seu E-mail e receba receitas culinárias e novidades.


Comentários fechados..