Caldo com bolinhas de queijo
Para quem procura uma saborosa receita para ser servida em dias frios, um caldo bem quentinho feito com bolinhas de queijo é uma ótima pedida. Esse caldo garante deixar as noites ou dias de inverno calorosas e aconchegantes.
O queijo é o principal ingrediente dessa receita, o que a torna extremamente saborosa, pois além de muito saudável o queijo é apreciadíssimo com seu sabor incomparável, sempre compondo os melhores pratos da culinária em geral.
Ingredientes:
4 Claras
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo fresco ralado
4 colheres (sopa) rasas de farinha e trigo
2 tabletes de Caldo Knorr dissolvidos segundo as indicações da embalagem
Farinha de rosca
Óleo para a fritura
Modo de preparo:
Bata 3 claras em neve, junte os queijos e misture bem. Acrescente a farinha e tempere a gosto. Faça bolinhas, passe-as na clara de ovo, ligeiramente batida e temperada, e na farinhas de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente. Junte as bolinhas ao caldo Knorr pronto e quente, no momento de servir.
Rendimento: 4-6 porções